Духи – мечта во флаконе


Во все времена запаху придавали огромное значение, ведь он может привлечь, взволновать и даже оттолкнуть человека. Непревзойденная Коко Шанель отводила духам одну из главных ролей в создании любого образа. Дерзкие, нежные, цветочные – они незаменимы в жизни каждого из нас.

Человек и запах

Вы наверняка замечали, что один и тот же запах может по-разному влиять на человека. Одному «Шанель №5» покажется квинтэссенцией парфюмерии, а другой лишь пожмет плечами, почувствовав их аромат. Считается, что запахи вызывают у человека восемь состояний: четыре положительных и четыре отрицательных. При выборе духов необходимо учесть множество факторов. Если вы любите активный стиль жизни, Вы, скорее всего, предпочтете свежие и легкие ароматы, если же спокойный – наверняка выберете цветочный или восточный ароматы. Романтичные барышни будут без ума от конфетных ароматов, а молодые женщины наверняка обрадуются легкому яблочному или виноградному запаху. Мужчинам же придутся по вкусу духи с терпким запахом табака или нотками коньяка.

Духи, как и одежда, должны соответствовать случаю.

Итак, что же необходимо учесть при выборе духов? Время года – в жаркое время года предпочтительнее выбирать сладкие ароматы, а вот зимой использовать легкие, освежающие ароматы. Но если вы не любитель сладких запахов, можно подобрать духи с легкими цветочными нотками. Такие ароматы всегда есть в коллекциях Gucci, Mark Jacobs.

Время суток – здесь все довольно просто – днем выбирайте легкие, незаметные ароматы, а вечером используйте терпкие, томные запахи. Кстати, для жаркого летнего дня отличным решением станет освежающая вода. Она подарит ощущение свежести и замечательный запах.

Стиль человека – если вы элегантная бизнес-леди, успешный акционер или придерживаетесь во всем делового стиля, духи Paco Rabanne, Chanel Beige, Escada, будут вашими верными спутниками. Легкие, умеренные запахи этих духов станут вашей визитной карточкой. Если же вы предпочитаете спортивный стиль, выбирайте духи, содержащие натуральные эфирные масла. Такие ароматы широко представлены в коллекциях Burberry, Dior.

Предпочтения – это едва ли не самый главный критерий при выборе духов. Если у вас в фаворитах легкие ароматы не стоит покупать терпкий или сладкий аромат только потому, что он ох как популярен. Правильно подобранный запах сделает вас увереннее, поднимет настроение, ведь духи – это автограф личности, как говорил Паломо Пикассо.

Тип запаха – их существует необыкновенно много: сладкие, свежие, терпкие, экзотические, сухие, горькие, восточные, теплые, пряные, бальзамические. Тип запах зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Хотите лучше узнать человека? Узнайте, каким запахам, духам он отдает предпочтение!

Возбудить?

Спросите у запахов как! Так уж мы устроены, что почуяв тот или иной запах можем возбудиться за какую-то долю секунды. Прыткие ученые, узнав об этом, мигом создали аромат, окрестив его «эликсиром любви» или – афродизиаком, аттрактант по-другому. Что же это за чудо парфюмерии?

В состав таких ароматов, как правило, входит мускус (половая железа оленя) или же амбра – продукт кашалота. Покупка таких духов не является гарантией вечной любви и счастья, ведь реагируют на них все люди по-разному: для кого-то такой аромат станет единственным на всю жизнь, а другой лишь презрительно сморщит нос, учуяв его. Прежде, чем покупать флакон духов. Хорошо подумайте, действительно ли он вам так необходим? Ведь стоит такой чудо-эликсир довольно не дешево, а желаемого результата может не принести. Может все-таки лучше подобрать аромат, «сидящий на вас идеально», чем гнаться за модными тенденциями?

А напоследок я скажу… Ароматов в мире огромное количество, и парфюмеры нас каждый год поражают новыми идеями и запахами. Главное, не потеряться в огромной ароматной массе, а решить для себя, какой же запах подходит лично вам и, исходя из этого, выбирать свой аромат.

Конечно, будет лучше, если этот аромат будет натуральным. Но в таком случае, нужно быть предельно осторожным, дабы не нарваться на мошенников. Прежде чем выложить кровные заработанные деньги за флакончик ароматного чуда, убедитесь, что вы покупаете действительно качественную продукцию.

Сейчас очень популярными стали покупки товаров через интернет и духи – не исключение. Вероятность покупки поддельного товара в таком случае еще больше – ведь вы не сможете проверить его на наличие специальной голограммы, как сделали бы это, покупая в магазине. Что же делать в таком случае? Обычно на сайтах всех более менее известных парфюмерных компаний есть список официальных интернет-магазинов, в которых можно осуществить покупку и приобрести качественный, натуральный продукт.

Итак, духи необходимый элемент в жизни каждого человека. Они дарят уверенность человеку, помогают расположить собеседников, подарить образу загадочности и намекнуть на возможное продолжение восхитительного вечера.